AVISO DE PRIVACIDAD

Identidad y Domicilio del Responsable


El presente Aviso de Privacidad es aplicable para las empresas integrantes del Grupo Empresarial CAT60, S.A.P.I. de C.V. (“CAT60”) y que comprende, además de ésta: i) Factivo, S.A. de C.V. (“Factivo”), ii) Reparadora R.T.D., S.A. de C.V. (“RTD”) y iii) RTF Agente de Seguros, S.A. de C.V. (“RTF”), así como a Soluciones Integrales Jazove, S.A.P.I. de C.V. (“Jazove”), (en lo sucesivo identificadas, conjuntamente como el “Grupo Empresarial”).
Para el Grupo Empresarial el tratamiento de sus datos personales es de suma importancia. De esta manera se reitera nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.
Como cliente, empleado y proveedor de alguna de las empresas del Grupo Empresarial usted debe estar seguro de que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad, es por ello que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad.
En virtud de lo anterior el presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados, transmitidos y/o transferidos por las empresas del Grupo Empresarial, lo anterior, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), su Reglamento y Lineamientos.
El Responsable del tratamiento de sus datos personales será cada una de las empresas integrantes del Grupo Empresarial, que los recaba para atender una posible prestación de servicios por su parte o bien, dentro de la prestación de un servicio, o bien, la contratación laboral o de prestación de servicios y en general durante el desarrollo de la relación contractual respectiva de conformidad con las disposiciones aplicables y los estatutos sociales de cada una de las empresas integrantes del Grupo Empresarial.
Para efectos del presente aviso de privacidad el Grupo Empresarial señala como su domicilio el ubicado en Av. Paseo de la Reforma No. 39, piso 2, Colonia Tabacalera, Delegación Cuauhtémoc, México, Distrito Federal, C.P. 06030.

Datos Personales


El Grupo Empresarial recabará datos personales necesarios para atender su solicitud en relación a servicios prestados por el Grupo Empresarial, para formalizar su contratación y para el desarrollo de la relación contractual o laboral, con objeto de tratar los datos personales de manera legal conforme lo estipula la Ley, su Reglamento y Lineamientos.

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:
a) Datos de identificación (incluyendo los derivados de sus propias características físicas).
b) Datos de contacto.
c) Datos financieros.
d) Datos laborales.

El Grupo Empresarial podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia o autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.
En caso de no contar con esta información no podremos continuar con el trámite de contratación del servicio que el titular desea adquirir y posteriormente, con el cumplimiento de las obligaciones contractuales que las partes convengan.

Datos financieros que se tratan.


Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, podrán ser recabados y tratados datos financieros, como aquéllos que refieren a números de cuentas bancarias, estados de cuenta bancarios y de créditos en tiendas departamentales o de servicios, saldos de cuentas y créditos bancarios, saldos de créditos en tiendas departamentales o de servicios, datos sobre salarios y otros ingresos percibidos y consultas de reportes en las Sociedades de Información Crediticia. Los datos que se recaben, serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.
De conformidad con lo que establece los artículos 8 y 10 de la Ley, para el caso en el que no exista, aún, una relación jurídica entre el titular y la empresa respectiva integrante del Grupo Empresarial, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento, obtención, uso, divulgación o almacenamiento de sus datos personales financieros o patrimoniales, mismo que se dará en todo caso, mediante la aceptación que hará del Aviso de Privacidad y su contenido, una vez leído y conocido éste, por medio de su aceptación en la parte conducente de la página electrónica en la red mundial denominada “Internet” de la empresa integrante del Grupo Empresarial, aceptación que quedará almacenada como evidencia del consentimiento otorgado.

Finalidades y/o Usos del tratamiento.


Las empresas del Grupo Empresarial recaban, utilizan, almacenan, transmiten o transfieren los datos personales proporcionados por Usted y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada, o que en su caso, se celebre con Usted y en la medida en que la Ley lo permite, serán tratados para los siguientes fines vinculados con dicha relación:
i. Dar cumplimiento a la legislación aplicable a las empresas integrantes del Grupo Empresarial para la identificación, operación, y administración así como a cualquier requerimiento de las autoridades competentes.
ii. Cumplir con lo establecido en el contrato celebrado entre el titular y las empresas integrantes del Grupo Empresarial con quien se contrate.
iii. Negociar las cuentas del titular con los acreedores de cada uno de los adeudos proporcionados por el titular y estipulados en el contrato que se celebre con RTD, empresa integrante del Grupo Empresarial.
iv. Realizar las liquidaciones de las deudas una vez cumplido el proceso de liquidación del titular con RTD, empresa integrante del Grupo Empresarial.
v. Dar cumplimiento de los servicios contables y fiscales que el titular contrate con las empresas integrantes del Grupo Empresarial.
vi. Entregar de forma completa el servicio que usted está solicitando y de igual forma, obtener la información que nos permitirá brindarle dicho servicio de forma completa.
vii. Analizar los riesgos y alternativas para, en su caso, celebrar contrato entre el titular y las empresas integrantes del Grupo Empresarial.
viii. Dar cumplimiento a los contratos laborales y en general para el desarrollo de las personas que trabajen directa o indirectamente para las empresas integrantes del Grupo Empresarial.
ix. Desarrollar y comercializar los productos y servicios del Grupo Empresarial y hacer de su conocimiento o invitarle a participar de nuestras actividades no lucrativas, proyectos educativos, sociales y culturales. x. Para aspectos estadísticos, de mercadeo, publicitarios y comerciales.
xi. Para la transmisión de los datos proporcionados por el titular a sociedades integrantes del Grupo Empresarial, así como a terceros no pertenecientes al Grupo Empresarial.
Para todos los visitantes al domicilio del Grupo Empresarial, todos los datos que le sean solicitados y las imágenes captadas por las cámaras de video-vigilancia, se utilizarán para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones del Grupo Empresarial.
Si usted no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos para las finalidades antes señaladas, podrá manifestar su negativa siguiendo el mecanismo establecido en el apartado de "Medios para el ejercicio de derechos del titular” que se menciona más adelante en el presente Aviso de Privacidad
No obstante lo anterior, el titular podrá revocar dicho consentimiento, de manera escrita, y solicitar su inscripción en el Registro Público Para Evitar Publicidad, previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, con la finalidad de que su información no sea utilizada con fines mercadotécnicos o publicitarios. Para tal efecto puede ingresar a la página electrónica en la red mundial denominada “Internet” http://rpc.profeco.gob.mx, en donde podrá realizar su inscripción.

Seguridad de los datos personales.

El Grupo Empresarial implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Las vulneraciones de seguridad que pudieran suceder en cualquier fase del tratamiento, que llegaran a afectar de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los titulares, serán informados de forma inmediata por el Grupo Empresarial al titular, a fin de que este último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos tal y como lo señala el artículo 20 de la Ley.
El Grupo Empresarial, por conducto de sus accionistas, directivos, funcionario, apoderados, empleados y prestadores de servicios, guardará confidencialidad respecto de los datos personales de los titulares, confidencialidad que subsistirá aún después de terminada la relación con la empresa integrante del Grupo Empresarial. El Grupo Empresarial, por conducto de sus accionistas, directivos, funcionarios, apoderados, empleados y prestadores de servicios tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar los datos personales de los titulares para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Área de Datos Personales


Las empresas integrantes del Grupo Empresarial cuentan con un Departamento de datos personales que podrá ser contactado a través de la cuenta de correo electrónico: datospersonales@resuelve.mx, con objeto de que a través de éste, los titulares de los datos personales puedan dar trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”) , o bien pueden acudir al domicilio de las empresas del Grupo Empresarial a la dirección ubicada en Av. Paseo de la Reforma No. 39, Piso 2, Colonia Tabacalera, México D.F, C.P. 06030.

Medios para el ejercicio de derechos del titular


Usted podrá ejercitar sus Derechos ARCO establecidos en la Ley y el Reglamento, así como revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como solicitar que se limite el uso o divulgación de sus datos personales.
Para su conocimiento, cada uno de los referidos derechos, respectivamente le permite:
    (i) Acceder a sus datos personales que obren en poder de las empresas integrantes del Grupo Empresarial, así como conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento. El Área de Datos Personales pondrá a su disposición los datos personales, o bien, expedirá copias simples, documentos electrónicos o en cualquier otro medio. La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. Dicho derecho se ejercerá por el titular en forma gratuita, previa acreditación de su identidad ante la empresa respectiva integrante del Grupo Empresarial. No obstante, si el titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.
    (ii) Rectificar cualquiera de sus datos personales que sea inexacto o incompleto. En caso de que usted desee rectificarlos, como resultado de que los tengamos incorrectos, inexactos o incompletos, deberá informarnos de dicha situación, y en su caso, presentar la documentación que acredite los datos correctos.
    (iii) Cancelar sus datos personales. En caso de ser procedente la solicitud, cuando considere que: i) no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad; ii) estén siendo utilizados para finalidades no consentidas; o bien, iii) haya finalizado la relación contractual o de servicio; los datos personales entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados. Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular.
    (iv) Oponerse en todo momento y por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.
Para el correcto ejercicio de sus derechos ARCO deberá llenar el formulario “Solicitud ARCO” que se encuentra disponible en la página de la red mundial conocida como internet www.resuelvetudeuda.com (en la sección de Privacidad) y enviarla junto con una copia de su identificación oficial con el asunto “Derechos ARCO” al correo electrónico: datospersonales@resuelve.mx o entregarlo en original directamente en Av. Paseo de la Reforma No. 39 piso 2, Colonia Tabacalera, Delegación Cuauhtémoc, México D.F, C.P. 06030, en atención al Departamento de Datos Personales, acompañada de la siguiente información y documentación:
    A. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO.
    B. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial vigente) o, en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá ser presentado , junto con una copia para su cotejo, para poder recibir la respuesta del Responsable;
    C. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
    D. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;
    E. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. El Área de Datos Personales responderá su “Solicitud ARCO” y los motivos de su decisión mediante correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su “Solicitud ARCO”. En caso de que la “Solicitud ARCO” se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles, contados a partir de la respuesta otorgada. La empresa integrante del Grupo Empresarial podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original, cuando el caso en particular así lo amerite y se justifique la circunstancia.
Para mayor información sobre el procedimiento para el ejercicio a sus derechos ARCO lo podrá consultar en la página del Instituto Federal de Acceso a Ia Información y Protección de datos IFAI www.ifai.org.mx

Transmisión y Transferencia de datos personales


Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, las empresas integrantes del Grupo Empresarial, podrá compartir entre ellas y con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías matrices, afiliadas o subsidiarias y por tanto integrantes del Grupo Empresarial; Instituciones, organizaciones o entidades del sector financiero y de seguros mexicano y/o extranjero con la finalidad de dar cumplimiento a la relación jurídica que se iniciará o se tenga con el titular, y en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de alguna de las empresas integrantes del Grupo Empresarial, transferencias que de acuerdo con el artículo 37 de la Ley no requieren consentimiento expreso del titular.
Asimismo, las empresas integrantes del Grupo Empresarial se asegurarán, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad, por lo que se les notificará este aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento y el tercero asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable o transmisor de los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.
Asimismo, las empresas integrantes del Grupo Empresarial podrán transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, sin requerir consentimiento del titular cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley o Tratado, o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente de acuerdo con el artículo 37 de la Ley. No obstante lo anterior, ninguna de las empresas integrantes del Grupo Empresarial cederá, venderá o transferirá sus datos personales a terceros no relacionados con éstas, salvo en los casos antes citados y los previstos en el artículo 10 de la Ley.

Información del área de datos personales.


Para cualquier asunto relacionado con el presente aviso de privacidad y el tratamiento que las empresas integrantes del Grupo Empresarial dé a sus datos personales puede contactarnos por escrito al correo electrónico proporcionado anteriormente o en la dirección proporcionada de igual manera en el presente aviso. En caso de cualquier duda de igual manera puede consultar al IFAI en www.ifai.mx

Cambios o modificaciones al Aviso de Privacidad


Las empresas integrantes del Grupo Empresarial se reservan el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, y en caso de existir cambios o modificaciones, estarán a su disposición en nuestra página de la red mundial denominada “internet” de www.resuelvetudeuda.com por lo que recomendamos visitas periódicas a nuestro sitio de internet para estar al pendiente de los posibles cambios o modificaciones, o a través de comunicados colocados en nuestras oficinas y sucursales o informados mediante correo electrónico a la dirección que el cliente haya proporcionado para efectos de notificaciones o por cualquier otro medio de comunicación que tengamos con usted.
Actualización al 05 de enero 2016

TÉRMINOS Y CONDICIONES


1. Proemio

Al ingresar y utilizar este portal de Internet, cuyo nombre de dominio es http://www.finx.mx, propiedad de Soluciones Integrales Jazove S A P I de CV, que en lo sucesivo se denominará “Finx”, el usuario está aceptando los TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO contenidos en este convenio y declara expresamente su aceptación utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal. En caso de no aceptar en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este convenio, el usuario deberá abstenerse de acceder, utilizar y observar el sitio web http://www.finx.mx Y en caso de que el usuario acceda, utilice y observe el sitio web http://www.finx.mx se considerará como una absoluta y expresa aceptación de los TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO aquí estipulados. La sola utilización de dicha página de Internet le otorga al público en general la condición de usuario (en adelante referido como el «usuario» o los «usuarios») e implica la aceptación, plena e incondicional, de todas y cada una de las condiciones generales y particulares incluidas en estos TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO publicados por Finx en el momento mismo en que el usuario acceda al sitio web. Cualquier modificación a los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO será realizada cuando el titular de la misma, en este caso Finx, lo considere apropiado, siendo exclusiva responsabilidad del usuario asegurarse de tomar conocimiento de tales modificaciones.

2. Convenio


Convenio de adhesión para el uso de la página de Internet http://www.finx.mx que celebran: por una parte, Finx y, por la otra, el usuario, sujetándose, ambas partes, a lo establecido en este documento.

3. Licencia


    a) Por virtud de la celebración de este convenio, “Finx” otorga y concede al usuario el derecho no exclusivo, revocable y no transferible de ver y utilizar el sitio web http://www.finx.mx de conformidad con los TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO que aquí se estipulan. Para los efectos del presente convenio, las partes acuerdan que por «usuario» se entenderá a cualquier persona de cualquier naturaleza que ingrese al sitio web http://www.finx.mx y/o a cualquiera de las subpáginas que despliegan su contenido y/o a la persona de cualquier naturaleza que se dé de alta y/o use cualquiera de los servicios que se ofrecen a través de dicha página.
    b) El usuario sólo podrá imprimir y/o copiar cualquier información contenida o publicada en el sitio web http://www.finx.mx exclusivamente para uso personal, queda terminantemente prohibido el uso comercial de dicha información. En caso de ser persona moral se sujetará a lo dispuesto por el artículo 148, fracción IV de la Ley Federal del Derecho de Autor.
    c) La reimpresión, publicación, distribución, asignación, sublicencia, venta, reproducción electrónica o por otro medio, parcial o total, de cualquier información, documento o gráfico que aparezca en el sitio web http://www.finx.mx, para cualquier uso distinto al personal no comercial le está expresamente prohibido al usuario, a menos de que cuente con la autorización previa y por escrito de Finx.

4. Reglas para el uso del sitio web http://www.finx.mx


El usuario y Finx están de acuerdo en que la utilización del sitio web http://www.finx.mx se sujetará a las siguientes reglas: 1. Información contenida en el sitio web http://www.finx.mx. El usuario reconoce y acepta que la información publicada o contenida en dicho sitio será claramente identificada de forma tal que se reconozca que la misma proviene y ha sido generada por Finx o por sus proveedores. 2. No obstante, la información, conceptos y opiniones publicadas en dicho sitio no necesariamente reflejan la posición de Finx, ni de sus empleados, oficiales, directores, accionistas, licenciatarios y concesionarios (en lo sucesivo los «afiliados»). Por esta razón, Finx no se hace responsable por ninguna de las informaciones, opiniones y conceptos que se emitan en la página web referida. En este caso, se recomienda al usuario consultar con un especialista y/o profesional en la materia. Asimismo, Finx no se hace responsable de la información contenida en la página de Internet, incluidas las subpáginas, en el entendido de que el uso y seguimiento de la misma es bajo riesgo y responsabilidad del usuario. 3. Finx se reserva el derecho de bloquear el acceso o remover en forma parcial o total toda información, comunicación o material que a su exclusivo juicio pueda resultar: i) abusivo, difamatorio u obsceno; ii) fraudulento, artificioso o engañoso; iii) violatorio de derechos de autor, marcas, confidencialidad, secretos industriales o cualquier derecho de propiedad intelectual de un tercero; iv) ofensivo o; v) que de cualquier forma contravenga lo establecido en este convenio. Si el usuario desea obtener mayor información de un tema en específico proveído por Finx o sus proveedores deberá consultarlo directamente con cada uno de ellos, según corresponda, y/o con un especialista en la materia. 4. El usuario reconoce que Finx no controla o censura previamente el contenido disponible en la página de Internet. Por tal motivo, Finx no asume ninguna responsabilidad por el contenido provisto a dicha página por proveedores independientes o ajenos a Finx y no tiene el control editorial sobre el contenido, información y/o material generado y/o provisto por terceros. Todas las opiniones, consejos, declaraciones, servicios, ofertas u otras informaciones o contenidos expresados o puestos a disposición del público por terceros, pertenecen a su respectivo autor y Finx no asume responsabilidad alguna frente a ello. De la misma forma, Finx no garantiza la exactitud, veracidad, amplitud y/o utilidad de cualquier contenido provisto por tales terceros. Adicionalmente, Finx no es responsable ni garantiza la exactitud, exhaustividad, veracidad y/o confiabilidad de cualquier opinión, información, consejo o declaración expresados por Finx a través de su página de Internet y bajo ninguna circunstancia Finx será responsable de cualquier daño y/o perjuicio, directo o indirecto, causado en virtud de la confianza que el usuario deposite en información obtenida a través de su sitio web. Finx se reserva el derecho de suprimir o modificar el contenido de esta página que, a exclusivo juicio de Finx, no cumpla con sus estándares o que pudiera resultar contrario al ordenamiento jurídico vigente y, por consiguiente, no será responsable por cualquier falla o tardanza que se genere al eliminar tal material.

5. Formatos


Los usuarios reconocen que, al proporcionar la información de carácter personal requerida en alguno de los servicios que se prestan en este sitio web, otorgan a Finx la autorización señalada en el artículo 109 de la Ley Federal del Derecho de Autor. En todos los casos, los usuarios responderán por la veracidad de la información proporcionada a Finx. Asimismo, para la prestación de servicios, el usuario se obliga además a aceptar los términos y condiciones estipulados para tal efecto.

6. Derechos de autor y propiedad industrial


Finx, el sitio web http://www.finx.mx, sus logotipos y todo el material que aparece en dicho sitio, son marcas, nombres de dominio, nombres comerciales y obras artísticas propiedad de sus respectivos titulares y están protegidos por los tratados internacionales y las leyes aplicables en materia de propiedad intelectual y derechos de autor. Los derechos de autor sobre el contenido, organización, recopilación, compilación, información, logotipos, fotografías, imágenes, programas, aplicaciones, y en general cualquier información contenida o publicada en el sitio web http://www.finx.mx se encuentran debidamente protegidos a favor de Finx, sus afiliados, proveedores y/o de sus respectivos propietarios, de conformidad con la legislación aplicable en materia de propiedad intelectual e industrial. Se prohíbe expresamente al usuario modificar, alterar o suprimir, ya sea en forma total o parcial, los avisos, marcas, nombres comerciales, señas, anuncios, logotipos o en general cualquier indicación que se refiera a la propiedad de la información contenida en el sitio señalado. En caso de que el usuario transmita a Finx cualquier información, programas, aplicaciones, software o en general cualquier material que requiera ser licenciado a través del sitio web http://www.finx.mx, el usuario otorga con este acto a Finx una licencia perpetua, universal, gratuita, no exclusiva, mundial y libre de regalías, que incluye los derechos de sublicenciar, vender, reproducir, distribuir, transmitir, crear trabajos derivados, exhibirlos y ejecutarlos públicamente. Lo establecido en el párrafo anterior se aplicará igualmente a cualquier otra información que el usuario envíe o transmita a Finx, incluyendo, sin limitación alguna, ideas para renovar o mejorar el sitio web http://www.finx.mx.), ya sea que éstas hayan sido incluidas en cualquier espacio de la página señalada o en virtud de otros medios o modos de transmisión conocidos o que sean desarrollados en el futuro. Por lo anterior, el usuario renuncia expresamente con este acto a llevar a cabo cualquier acción, demanda o reclamación en contra de Finx, sus afiliados o proveedores por cualquier actual o eventual violación de cualquier derecho de autor o propiedad intelectual derivado de la información, programas, aplicaciones, software, ideas y demás material que el propio usuario envíe al sitio web http://www.finx.mx. Es nuestra política actuar contra las violaciones que en materia de propiedad intelectual se pudieran generar u originar según lo estipulado en la legislación y en otras leyes de propiedad intelectual aplicables, incluyendo la eliminación o el bloqueo del acceso a material que se encuentra sujeto a actividades que infrinjan el derecho de propiedad intelectual de terceros. En caso de que algún usuario o tercero consideren que cualquiera de los contenidos que se encuentren o sean introducidos en dicho sitio http://www.finx.mx y/o cualquiera de sus servicios, violen sus derechos de propiedad intelectual deberán enviar una notificación a la siguiente dirección (Poner dirección de correo electrónico), en la que indiquen: i) datos personales verídicos (nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico del reclamante); ii) firma autógrafa con los datos personales del titular de los derechos de propiedad intelectual; iii) indicación precisa y completa del (los) contenido (s) protegido (s) mediante los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos, así como la localización de dichas violaciones en el sitio web referido; iv) declaración expresa y clara de que la introducción del (los) contenido (s) indicado (s) se ha realizado sin el consentimiento del titular de los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos; v) declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante de que la información proporcionada en la notificación es exacta y de que la introducción del (los) contenido (s) constituye una violación de dichos derechos.

7. Material publicitario


El usuario reconoce y acepta que Finx es una organización independiente de terceros patrocinadores y anunciantes cuya información, imágenes, anuncios y demás material publicitario o promocional (en lo subsecuente «material publicitario›) puede ser publicado en el sitio web http://www.finx.mx. El usuario reconoce y acepta que el material publicitario no forma parte del contenido principal que se publica en dicho sitio. Asimismo, reconoce y acepta con este acto que este material se encuentra protegido por las leyes que en materia de propiedad intelectual e industrial resulten aplicables.

8. Negación de garantías


El usuario está de acuerdo que la utilización del sitio web http://www.finx.mx se realiza bajo su propio riesgo y que los servicios y productos que ahí se prestan y ofrecen se prevén sobre una base «tal cual» y «según sean disponibles». Finx no garantiza que la página señalada satisfaga los requerimientos del usuario o que los servicios que en ella se ofrecen no sufran interrupciones, sean seguros o estén exentos de errores. Finx no garantiza o avala en ninguna forma la veracidad, precisión, legalidad, moralidad o ninguna otra característica del contenido del material que se publique en el sitio web http://www.finx.mx. Finx se libera de cualquier responsabilidad y condiciones, tanto expresas como implícitas, en relación con los servicios e información contenida o disponible en o a través de esta página web; incluyendo, sin limitación alguna: a) La disponibilidad de uso del sitio web http://www.finx.mx. b) La ausencia de virus, errores, desactivadores o cualquier otro material contaminante o con funciones destructivas en la información o programas disponibles en o a través de esta página o en general cualquier falla en dicho sitio. c) No obstante lo anterior, Finx o sus proveedores podrán actualizar el contenido de la página constantemente, por lo que se solicita al usuario tomar en cuenta que algunas informaciones publicitadas o contenidas en o a través de este sitio web pueden haber quedado obsoletas y/o contener imprecisiones o errores tipográficos u ortográficos.

9. Limitaciones a la responsabilidad


Hasta el máximo permitido por las leyes aplicables, Finx no será responsable, en ningún caso, por daños directos, especiales, incidentales, indirectos, o consecuenciales que en cualquier forma se deriven o se relacionen con:
    a) El uso o ejecución del sitio web http:// www.finx.mx, con el retraso o la falta de disponibilidad de uso de Finx.
    b) La proveeduría o falta de la misma de servicios de cualquier información o gráficos contenidos o publicados en o a través del sitio señalado.
    c) La actualización o falta de actualización de la información.
    d) La alteración o modificación, total o parcial, de la información después de haber sido incluida en dicho sitio.
    e) Cualquier otro aspecto o característica de la información contenida o publicada en la página web o a través de las ligas que eventualmente se incluyan en este sitio.
    f) La proveeduría o falta de proveeduría que los demás servicios, todos los supuestos anteriores serán vigentes, aún en los casos en que se le hubiere notificado o avisado a Finx acerca de la posibilidad de que se ocasionaran dichos daños. 10. Modificaciones al sitio web http://www.finx.mx Finx podrá en cualquier momento y cuando lo considere conveniente, sin necesidad de avisar al usuario, realizar correcciones, adiciones, mejoras o modificaciones al contenido, presentación, información, servicios, áreas, bases de datos y demás elementos de dicho sitio, sin que ello de lugar ni derecho a ninguna reclamación o indemnización, ni que esto implique reconocimiento de responsabilidad alguna a favor del usuario.

11. Modificaciones al convenio


Finx se reserva el derecho de modificar los TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO de este convenio en cualquier momento, siendo efectivas dichas modificaciones de forma inmediata por medio de: a) La publicación en el sitio web http://www.finx.mx del convenio modificado. b) La notificación al usuario sobre dichas modificaciones. De esta forma, el usuario está de acuerdo en revisar dicho convenio periódicamente con la finalidad de mantenerse al tanto de dichas modificaciones. No obstante lo anterior, cada vez que el usuario acceda al sitio señalado se considerará como una aceptación absoluta a las modificaciones del presente convenio.

12. Términos adicionales


Ocasionalmente, Finx podrá agregar a los TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO del presente convenio provisiones adicionales relativas a áreas específicas o nuevos servicios que se proporcionen en o a través del sitio web http://www.finx.mx (en lo subsecuente «términos adicionales»), los cuales serán publicados en las áreas específicas o nuevos servicios de dicho sitio para su lectura y aceptación. El usuario reconoce y acepta que estos términos adicionales forman parte integrante del presente convenio para todos los efectos legales a que haya lugar. 13. Cesión de derechos Finx podrá, en cualquier momento y cuando así lo estime conveniente, ceder total o parcialmente sus derechos y obligaciones derivados del presente convenio. En virtud de dicha cesión, Finx quedará liberada de cualquier obligación a favor del usuario, establecida en el presente convenio.

14. Indemnización


El usuario está de acuerdo en indemnizar a Finx, sus afiliados, proveedores, vendedores y asesores por cualquier acción, demanda o reclamación (incluso de honorarios de abogados y de costas judiciales) derivadas de cualquier incumplimiento por parte del usuario al presente convenio; incluyendo, sin limitación de alguna de las derivadas de: a) Cualquier aspecto relativo al uso del sitio web http://www.finx.mx. b) La información contenida o disponible en o a través de dicho sitio o de injurias, difamación o cualquier otra conducta violatoria del presente convenio por parte del usuario en el uso de la página web señalada. c) La violación a las leyes aplicables o tratados internacionales relativos a los derechos de autor o propiedad intelectual, contenidos o disponibles en, o a través de dicho sitio web.

15. Terminación


Finx se reserva el derecho, a su exclusiva discreción, y sin necesidad de aviso o notificación al usuario, para: a) Terminar definitivamente el presente convenio. b) Descontinuar o dejar de publicar definitivamente el sitio web http://www.finx.mx sin responsabilidad alguna para Finx, sus afiliados o proveedores.

16. Subsistencia


Estos TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO, así como los términos adicionales, constituyen el acuerdo íntegro entre las partes, y sustituye cualquier otro acuerdo o convenio celebrado con anterioridad. Cualquier cláusula o provisión del presente convenio, así como de los términos adicionales, legalmente declarada inválida, será eliminada o modificada a elección de Finx, con la finalidad de corregir su vicio o defecto. Sin embargo, el resto de las cláusulas o provisiones mantendrán su fuerza, obligatoriedad y validez.

17. No renuncia de derechos


La inactividad por parte de Finx, sus afiliados o proveedores al ejercicio de cualquier derecho o acción derivados del presente convenio, en ningún momento deberá interpretarse como renuncia a dichos derechos o acciones.

18. Legislación aplicable y jurisdicción

Este convenio estará sujeto y será interpretado de acuerdo con las leyes y ante los tribunales del Distrito Federal, México.